Higiene y Manipulación de Alimentos

Curso orientado a personas que cumplen funciones de manipulador de alimentos. En este curso se aprenderá sobre la definición de alimento, su composición y propiedades, la vida útil de un alimento y la interacción entre alimento y salud pública, las vías de contaminación y mecanismos de prevención, las principales causas de alteración y conservación de los alimentos, la normativa aplicable a la regulación de empresas de alimentos en Chile D.S 977 y el rol del manipulador de alimentos.

Generalidades

Alimentación y nutrición

Higiene alimentaria

Cadena alimentaria

Reglamento sanitario vigente

Funciones de un manipulador de alimentos

Tipos de Contaminación en los Alimentos

Química

Física

Biológica

Microorganismos

Contaminación cruzada

Alimentos críticos

Alimentos adulterados

Enfermedades Transmitidas por los Alimentos

Síntomas y causas

Principales enfermedades transmitidas por alimentos

Infección, intoxicación y toxi infección

Almacenamiento y Transporte de los Alimentos

Control de la temperatura

Cadena del frío

Conservación de los Alimentos

Principales métodos de conservación

Vida útil

Higiene Personal

El hombre como factor de contaminación

Normas generales que debe cumplir un manipulador

Procedimiento de lavado de manos

Limpieza y Desinfección

Reglamento sanitario de los alimentos

Análisis de riesgos y control de puntos críticos HACCP

Control de Plagas

Ciclo evolutivo de una enfermedad producida por vectores

Mecanismos de prevención

Requisitos

En caso de ser menor de edad debe de venir a realizar el contrato acompañado de uno de sus padres, ambos con cédula de identidad vigente.
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